您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】我市各中小学校开展“一誓一课一体验”毒品预防教育活动

【诚信建设万里行】我市各中小学校开展“一誓一课一体验”毒品预防教育活动

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-03-03   |  

市第三中学组织师生在国旗下开展“珍爱生命远离毒品”禁毒宣誓活动。儋州融媒全媒体记者 符武月 摄


儋州市融媒体中心消息  3月1日,我市各中小学校组织开展“一誓一课一体验”毒品预防教育活动,旨在加强学校禁毒宣传教育工作,增强青少年学生识毒、防毒、拒毒能力,推动学校创建平安和谐校园。

“珍爱生命,自觉抵御毒品侵害,践行社会主义核心价值观,锻造新时代接班人;远离毒品,勇于检举涉毒行为,维护社会公德,为建设美好新生活而奋斗。”当天早上,市第三中学组织全校师生在国旗下开展“珍爱生命远离毒品”禁毒宣誓活动,禁毒宣誓中,学生们紧握拳头举起右手,进行庄严地宣誓。
    市第三中学相关负责人告诉记者,学校还将采取多形式禁毒活动让学生更全面地了解毒品的危害,提高学生拒毒防毒的意识,为建党100周年和海南自贸港建设营造和谐稳定的社会环境。
    在木棠镇中心学校,该校校长黎应篇通过国旗下讲话向全校学生讲毒品的危害,希望全校学生珍爱生命、远离毒品,拒绝诱惑,并保持健康、良好的生活习惯。随后,全体师生在“珍爱生命 远离毒品 共建和谐校园”的横幅上郑重签下自己的名字,彰显了他们拒绝毒品的决心。
    不仅如此,木棠镇中心学校各班班主任还组织学生在班级开展以禁毒为主题的主题班会,通过班会让学生进一步了解有关毒品的知识,教育和引导学生远离毒品,提高拒毒防毒意识。
    “我会在今后的生活中坚决抵制毒品,并带动我身边的朋友、同学以及家人自觉抵制毒品,因为毒品的危害太大了。”木棠镇中心学校学生何华瑛对记者说。
    当天,市第四中学、白马井中学等学校也开展“一誓一课一体验”毒品预防教育活动。
    据了解,“一誓”为中小学国旗下禁毒宣誓。“一课”为禁毒主题团课、队课活动。“一体验”为组织中小学生参观禁毒教育展览。(儋州融媒全媒体记者符武月 编辑符灵基