您所在的位置:首页 > 冯飞参加儋州代表团审议:明确城市功能定位  做好产城融合发展  为海南自贸港建设提供战略支撑(配组图)

冯飞参加儋州代表团审议:明确城市功能定位  做好产城融合发展  为海南自贸港建设提供战略支撑(配组图)

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-01-27   |  

1月26日上午,代省长、省人大代表冯飞在百忙之中来到儋州代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取大家对政府工作报告和“十四五”规划纲要草案的意见和建议。

代省长、省人大代表冯飞讲话。

我市省人大代表袁光平发言。

我市省人大代表邹广发言。   儋州融媒全媒体特派记者 黎有科 摄


儋州市融媒体中心消息   1月26日上午,代省长、省人大代表冯飞在百忙之中来到儋州代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取大家对政府工作报告和“十四五”规划纲要草案的意见和建议。

袁光平、邹广、周军平、林秀燕、梁振健、黄桂提等代表先后发言,大家围绕常态化疫情防控、农业产业发展、优化营商环境以及产城融合发展、海南自贸港建设等领域畅谈心得体会,提出意见和建议。
  审议现场气氛热烈,冯飞边听边记,并不时就有关问题与大家沟通交流。他说,2021年是海南全面深化改革开放和加快自由贸易港建设的关键之年,儋州要坚持“全省一盘棋、全岛同城化”的系统观念,推进“2+4+n”的建设格局,明确城市功能定位,加快建成海南西部中心城市;要围绕加快自贸港的建设,做好产城融合发展,持续提升城市功能、层次、品位;儋州和洋浦要共同谋划,一体化发展,形成对自贸港建设的战略支撑,在战略层面,在全局层面,为“十四五”以及海南自贸港建设作出贡献。
    在加快建设自由贸易港进程中,如何持续优化营商环境,坚持项目为王,持续巩固经济社会持续向好发展,冯飞要求,要明确功能定位,儋州、洋浦要从战略高度谋划推进港产城一体化融合发展,在产业发展上形成互补支撑,力争在自贸港建设中发挥战略支撑作用。对标国际国内一流营商环境标准,以“零跑动”为目标,量化指标,建立企业家评价机制,优化“三服务”。
    审议中,冯飞还就代表提出的疫情防控、保持菜价稳定等具体问题作出了回应。他说,要坚持人物同防,做好冷链物流、进口渠道的防控,毫不放松地守住入岛第一道关口,全面精准守好社区、村庄等疫情联防联控基层一线。要建立农业生产稳定、可持续发展机制,确保农产品供给稳定,提升本岛蔬菜自给率,增加政府主导的销售渠道比例,促进蔬菜流通环节成本下降。
    省政府秘书长倪强一同审议。
    袁光平、王克强、邹广、周军平、盖文启、胡晔、杨忠诚、纪少雄、林刚、吴勇、王安仍、林春晓等我市省人大代表参加审议。(儋州融媒全媒体特派记者韦雪梅   编辑李常)