您所在的位置:首页 > 一男子两次酒驾被查  被吊销驾照拘留5日

一男子两次酒驾被查  被吊销驾照拘留5日

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2020-12-28   |  

    儋州市融媒体中心消息  12月23日,我市一男子因两次酒驾被查,最终被处于行政拘留5日,吊销驾驶证的处罚。

    据悉,11月10日,根据市公安局统一部署安排,市公安局交警支队依托“路长制”勤务机制,组织交管二大队在白马井镇中心大道与人民路交汇处路段设卡开展百日会战夜查统一整治行动。当晚19时许,一辆车号牌为琼F080**小型轿车向执勤点缓缓驶来,随后该车在距离执勤点100米处停下,驾驶人和副驾驶企图互换位置,执勤人员发现后立即上前制止。当执勤人员要求该驾驶人下车配合接受检查并出示相关证件时,驾驶人满身酒气,言语含糊不清。经呼吸式酒精检测,其体内酒精含量为78mg/100ml,属于酒后驾驶机动车违法行为。

    经进一步调查发现,该驾驶人(吴某,男,44岁,白马井人),曾在2019年3月15日20时许因酒后驾驶机动车,被市公安局交警察支队处罚,此次行为已构成“二次酒驾”。

    经询问,该驾驶人吴某对饮酒驾车被罚再次饮酒驾车的违法行为供认不讳。2020年12月23日,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,市公安局交警支队依法对其处于行政拘留5日,并处罚款2000元,吊销机动车驾驶证的处罚。 (儋州融媒全媒体记者王家隆  编辑王霞)