您所在的位置:首页 > “戏精”附身“唱双簧”假买真夺抢手机 儋州警方顺藤摸瓜5日破案

“戏精”附身“唱双簧”假买真夺抢手机 儋州警方顺藤摸瓜5日破案

新闻来源:南海网   |   发布日期:2020-10-14   |  

新海南客户端、南海网、南国都市报10月13日消息(记者 李绍远 通讯员 廖伟生)“上一秒还看他们在那里试手机,下一秒抱着手机跑出门了。”10月8日晚,儋州市大成镇西培居某手机专卖店发生戏剧性一幕:两名年轻男子以购买手机为由,要求店员将两部崭新的手机打开现场“试功能”,可不想两名男子刚拿到手机没一会,竟突然拔腿跳上门口一辆接应的摩托车迅速消失在黑夜里。

 微信图片_20201014171716_看图王.png

盗窃人员指认现场。警方供图

  回忆案发经过,店员说两名男子“演技精湛”,俨然一副“顾客模样”,称之为“戏精”也不为过。据了解,两部被抢手机共价值6297元,手机店负责人已在第一时间报了警。接警后,儋州警方迅速开展侦查,就嫌疑人体貌特征、逃窜轨迹等相关信息进行了深入研判,迅速锁定雅星镇居民符某震、谢某翔、符某俱有重大作案嫌疑。10月13日,儋州警方根据线索将已潜逃回家中藏匿的三名嫌疑人全部抓获。

微信图片_20201014171733_看图王.png

盗窃人员指认现场。警方供图

  经讯问,三名犯罪嫌疑人对以假借买手机为由实施抢夺的事实供认不讳,并详细交代了其实施抢夺后的销赃、分赃经过。

  目前,三名嫌疑人已被儋州警方依法采取强制措施。“戏精上身”,但终未能逃脱法律的惩罚。

 

来源:南海网 作者:李绍远 廖伟生