您所在的位置:首页 > 捉住11只“醉猫”!儋州交警联合派出所开展夜查统一行动

捉住11只“醉猫”!儋州交警联合派出所开展夜查统一行动

新闻来源:儋州广播电视台   |   发布日期:2020-10-09   |  

10月3日晚,为确保国庆期间辖区道路交通安全和良好的通行秩序,进一步推进“百日安全行动”“减量控大”等道路交通安全攻坚行动扎实开展,根据市公安局统一部署安排,交警支队依托“路长制”勤务机制,联合辖区派出所警力,重拳出击,严厉打击酒驾醉驾违法行为,确保城区道路交通安全、有序、稳定。


微信图片_20201009162645.png


当晚20时,执勤人员在那大城区、白马井镇墟、八一等设置临时检查卡点,利用酒精测试仪、执法记录仪等科技装备检查过往车辆,严格查处酒驾醉驾、无牌无证等违法行为。对驾驶人进行酒精检测时,利用执法记录仪对现场执法过程进行全程记录。


检查期间,执勤人员坚持教育与处罚并举的原则,对查获的轻微交通违法行为进行口头教育纠正,对酒驾、涉牌涉证等严重违法行为进行严厉查处,并提醒每位驾驶人自觉遵守交通法规,共同营造文明、和谐、安全的道路交通环境。


据介绍,当天的行动共出动警力65人次,其中交警支队45人,辖区派出所20人;出动警车6台次;查处饮酒驾驶11起、无证驾驶2起,电动车、摩托车不佩戴安全头盔12起。


来源:这里是儋州

本期编辑:吕玉艳


审核:傅光锴

监制:杨勇华