您所在的位置:首页 > 二次酒驾逾期未年检车辆,一男子被儋州警方拘5日罚2200元

二次酒驾逾期未年检车辆,一男子被儋州警方拘5日罚2200元

新闻来源:这里是儋州   |   发布日期:2020-09-17   |  

9月7日晚,市公安局交警支队结合开展查处酒驾醉驾“百日行动”的工作部署,依托“路长制”勤务机制,联合白马井派出所在那大城区以及白马井镇墟开展酒后驾驶违法查处统一行动,查获一名两次饮酒驾驶且逾期未年检车辆的林某全。

微信图片_20200917175342.jpg

据了解,当日19时50分,林某全驾驶一辆车牌号为琼AW88**的小型汽车来到那大镇城东医院附近一餐馆吃晚饭,自认为离家很近了,吃晚饭喝了啤酒,然后心存侥幸驾车从城东医院回家,行驶到那大中兴大街夜电路段时被执勤民警查获,经呼气式酒精测试仪检测,酒精含量为59mg/100ml,属饮酒驾驶。


  
民警在进一步调查发现,林某全曾于2016年7月11日因酒后驾车被查处,且其所驾驶的琼AW88**的小型汽车已逾期未年检。
  
9月14日,根据《道路交通安全法》的第九十一条第一款、第十三条第一款相关规定, 该支队对林某全酒后驾驶逾期未年检车辆的交通违法行为给予罚款2200元,并处行政拘留五日



儋州融媒全媒体记者王家隆

编辑:王彩玉 审核:万善益