您所在的位置:首页 > 【典型案例】引入金融活水优化营商环境 海南省农信社现场签约授信逾10亿元

【典型案例】引入金融活水优化营商环境 海南省农信社现场签约授信逾10亿元

新闻来源:信用海南   |   发布日期:2020-09-11   |  

微信图片_20200911110458.jpg


“感谢农信社在疫情期间及时伸出援手,为我司授信3500万元支持我们发展,我们眼下正在对生产线进行技改扩能。”9月2日召开的海南省农信社银企对接座谈会上,翔泰渔业股份有限公司董事长刘荣杰分享了融资经历。


记者从座谈会上了解到,截至6月末,海南省农信社民营企业贷款余额达717.38亿元,一大批像翔泰渔业这样的企业借以发展壮大。


银企对接会现场签约授信逾10亿元


刘荣杰表示,经过十多年的发展,海南翔泰渔业已成长为海南首家集种苗培育、生态养殖、水产加工销售一体化的农业产业化国家重点龙头企业,“公司将借力自贸港政策,进一步拓展生产,扩大国内销售,希望能从农信社获得更大力度的综合信用授信。”


随着减税降费、提升服务便利度等一系列政策“组合拳”的推出,海南营商环境持续优化,市场主体稳步增长,企业对资金的需求也愈加凸显。如何更大力度增加资金供给,及时为企业融资纾困成为金融行业的一项重要课题。


省农信社的做法是:从信贷资源倾斜、授信政策支持、提高贷款时效、优化信贷产品、完善服务模式等十多个层面细化措施,持续加大对实体经济,特别是对民营、小微企业和“三农”项目的信贷支持力度。


截至6月末,该社累计支持省市重点项目409个,累计投放贷款金额844.95亿元;涉农贷款余额439.27亿元;小微企业贷款余额521.17亿元。截至7月末,向交通运输、批发零售、农业生产、旅游业等重点行业新增复工复产贷款165.69亿元。


对接会还举行了现场授信签约仪式,三亚广安门健康管理有限公司、海南金畅现代物流中心有限公司、海南金鹿投资集团有限公司等10家企业共获得授信超过10亿元,涵盖医疗、物流、餐饮和种养殖等多个行业。